20 сентября 2025 года, в субботу перед Неделей 16-й по Пятидесятнице, перед Воздвижением, Преосвященный Павел, епископ Сарапульский и Можгинский совершил Божественную литургию в храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы села Колесниково Каракулинского района. Его Преосвященству сослужили: секретарь епархии священник Димитрий Сырчин, благочинный Каракулинского округа, настоятель храма протоиерей Евгений Ядров, клирик Покровского кафедрального собора г. Сарапула диакон Николай Вайсбекер, клирик Воскресенского храма г. Сарапула диакон Герман Остроумов.
За богослужением молились жители села и района.
По окончании богослужения епископ Павел поздравил молящихся с предстоящим престольным праздником и обратился к верующим с архипастырским словом.
Владыка отметил особую значимость праздника Рождества Пресвятой Богородицы, который является первым в цикле двунадесятых праздников церковного новолетия, начинающегося в сентябре. Он подчеркнул, что через Богородицу в мир пришел Спаситель, чтобы открыть человечеству врата Царства Небесного, закрытые после грехопадения Адама и Евы.
«Наша земная жизнь быстротечна, и цель ее – стяжать вечность в Боге, – сказал Преосвященный. – Мы должны помнить, что за порогом смерти нас ждет встреча с Господом, где на чаше весов будут лежать наши грехи и добрые дела. Ни богатства, ни земные блага не последуют за нами, лишь духовные труды и плоды веры. Да поможет нам Господь, чтобы чаша добрых дел перетянула наши прегрешения».
Особое внимание в своей проповеди епископ Павел уделил важности сохранения и передачи духовного наследия будущим поколениям. Он поблагодарил всех, кто трудится над восстановлением храма в селе Колесниково.
«Нет выше подвига, чем восстанавливать Дом Божий, – обратился Владыка к собравшимся. – Каждый жертвует, кто чем может: кто средствами, кто молитвой, кто добрым словом или физическим трудом. Помните пример бедной вдовы, положившей две лепты в сокровищницу храма? Господь оценил ее дар выше всех, ибо она отдала последнее. Так и наши скромные жертвы во славу Божию не останутся забыты».
Пресс-служба Сарапульской епархии
Просмотров (4)