Духовенство и верующие простились с протоиереем Михаилом Кабановым

1 мая, в Неделю Антипасхи,  митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин возглавил чин отпевания новопреставленного протоиерея Михаила Кабанова.

Богослужение прошло в Алексеевском храме г. Ижевска – последнем месте служения почившего. Помолиться в храм пришли собраться-священнослужители, духовные чада и все те, кто хорошо знал отца Михаила. Проститься с усопшим приехали представители духовенства и верующие Сарапульской епархии, в приходах которой батюшка служил многие годы.

После чина отпевания митрополит Викторин произнес слово в память о почившем. Владыка отметил, что отец Михаил хотя и был из числа белого духовенства, но отличался особым послушанием и смирением.

«Я без преувеличения могу сказать, что у меня не найдется монаха смиреннее его, у меня не найдется монаха, который бы был послушнее и исполнительнее его. Я знал отца Михаила с самого начала его священнического пути. Сегодня я сидел дома и смотрел на погоду: то солнышко выглянет, то снова тучи. И у отца Михаила вся жизнь была такой: она не была безоблачной. То все хорошо, то снова тучи сгущаются. С одного прихода переводят на другой, прихожане плачут о его переводе и так далее. Хотя в жизни у него не было врагов, но все, что с ним случалось, откладывалось в сердце, отсюда и болезни. Он заслужил то, чтобы преставиться на Пасху. Этим Сам Господь его возвысил, тем что принял его на Пасхальной седмице», — сказал архипастырь.

Владыка поблагодарил всех, кто пришел проститься с новопреставленным священнослужителем и призвал всех молиться о его упокоении.

Погребен отец Михаил был на своей Малой Родине – в с. Малая Пурга.

По материалам пресс-службы Ижевской епархии.

(Фото пресс-службы Ижевской епархии)

 

Просмотров (71)